凤城
当前位置:
凤城:凤城市旅发委积极开展党员星级管理工作
发布时间:2018/7/27 10:41:00
来源:

 

      为建立健全党员自我教育、自我管理、自我监督、自我提高的长效机制,充分调动党员的积极性、主动性和创造性,有效促进党员发挥先锋模范作用,凤城市旅发委采取系列举措,积极开展党员星级管理工作。

      一是传达会议精神,解读工作重点。按照全市党员星级管理工作方案,市旅发委召开专题会议,解读党员星级管理工作重点,切实把文件精神全面、完整、准确、及时传达到每一名党员,确保每名党员了解评定工作流程,从而激发党员干事创业、发挥先锋模范作用的内生动力,不断增强党员的政治意识和责任意识。

      二是科学量化分值,细化考核标准。为了使日常考核评定更公正客观,党支部支委会召开会议,将“理想信念”“业务能力”“担当尽责”“纪律作风”“道德品行”五大方面的分值进行科学合理分配,细化考核标准,优化考核方式,同时又通过党员自评的模式进行打分,为支部日常考核提供客观依据。推动党员星级管理工作更加有效、科学、合理。

      三是及时公示结果,激发党员活力。6月,市旅发委机关党支部开展了党员星级管理日常考核第一次评定工作,并按照工作流程,在7月初将6月份评定结果在单位明显位置进行公示,让每名党员清楚自己的位次及得分情况,了解自身的不足和短板,从而进一步激发党员的争先争优意识,提升工作主动性和创造性。


Copyright © 2004 All Rights Reserved 丹东市旅游发展委员会版权所有网站地图
电话:0415-2211060  传真:0415-2211061  邮编:118000
辽ICP备08104379号 网站标识码2106000011 地址:丹东市振兴区六纬路31-1 鹏城国际大厦18楼

辽公网安备 21060302000091号