凤城
当前位置:
凤城:凤城市召开2018年全域旅游工作会议
发布时间:2018/6/8 11:05:00
来源:

      6月7日上午,我市召开2018年全域旅游工作会议。市委书记高峻,市人大主任丁文波,市委副书记、代市长刘向东,市委副书记、市政协主席卢学坤,市委常委、常务副市长倪志新出席会议。

      会议由市委副书记、代市长刘向东主持。市创建国家全域旅游示范区工作领导小组成员单位,各乡镇区党委、政府主要领导及旅游景区、旅游企业负责人共计100余人参加会议。

      会上,市委常委、常务副市长倪志新作了凤城市2018年全域旅游工作报告,就2017年我市全域旅游创建工作进行了回顾,对我市2018年全域旅游重点工作任务进行了安排部署。倪志新在报告中指出,我市全域旅游工作要按照国家、省、丹东市的安排部署,以旅游供给侧结构性改革为主线,紧密结合我市实际,认真对照创建标准,做好“查缺补漏”,要通过重点抓好六项工程,全力推进创建进程,力争达到验收标准。市公安局、交通局和赛马镇就如何结合本部门职能和地区实际做好全域旅游创建工作进行了表态发言。

      市委书记高峻在讲话中强调,全域旅游是以旅游为动力产业的区域统筹发展和协调的新方案,也是应对全面小康社会大众旅游规模化需求的新理念、新模式和新战略,在经济新常态下,发挥了“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”重要功能。2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是全面实施全域旅游战略的重要一年,我市作为首批国家全域旅游示范区创建单位,一定要切实提高对实施全域旅游战略重要性的认识,把握机遇,增强责任感和紧迫感。要全力推动重点旅游项目建设,大力发展“旅游+”,深入推动旅游业与农业、工业、服务业、文化等其它产业和新型城镇化融合,积极开发新业态产品,加快发展绿道、自驾游交通环线建设,不断完善交通支撑体系,构建旅游集散和旅游咨询服务体系,要创新管理体制和机制,加强对景区、星级酒店、旅行社等市场主体的监管,营造文明有序的旅游环境。各相关部门、景区、企业,要齐抓共管、真抓实干,全力实施全域旅游战略,推动我市旅游从“门票经济”向“全域经济”转变,从“景点旅游”向“全域旅游”转变,以全域旅游带动和促进经济社会协调发展,实现全域旅游的总目标。

Copyright © 2004 All Rights Reserved 丹东市旅游发展委员会版权所有网站地图
电话:0415-2211060  传真:0415-2211061  邮编:118000
辽ICP备08104379号 网站标识码2106000011 地址:丹东市振兴区六纬路31-1 鹏城国际大厦18楼

辽公网安备 21060302000091号