东港
当前位置:
东港:东港市旅游局举办2018“鸟语花香游东港”线路推广发布会
发布时间:2018/7/27 15:44:00
来源:

7月24日,市旅游局在辽宁(东港)北黄海温泉度假村,举办了2018“鸟语花香游东港”线路推广发布会,旨在宣传展示东港特色旅游资源、旅游产品线路,进一步提升“海角东港海鲜王国”旅游品牌形象,并以此推动区域旅游互动合作,共商区域旅游发展大计,做好资源整合,达到产业互推、产品互补、线路互串、游客互送、市场互促,互利共赢之目的。

副市长张美华,吉林、辽宁部分市、县旅游局领导,旅行社、景区界代表等出席会议。

张美华在致辞中说,2018“鸟语花香游东港”活动线路推广发布会,是东港市委市政府和丹东市旅发委共同举办的2018丹东春季旅游·鸟语花香游东港系列活动一个重要组成部分,活动的目的就是充分利用滨海体验、鸭绿江口湿地鸟类迁徙和赏花踏青等特色旅游资源打造好春夏季“鸟语花香游东港”这一特色旅游产品,进一步提升“海角东港·海鲜王国”旅游品牌形象,通过创设丰富多彩的旅游产品与市场氛围,搭建与各地旅游界交流、合作、共赢的平合,让更多的旅游界朋友带领更多游客到东港旅游观光,休闲度假。

张美华指出,东港市地处辽东半岛东部,是我国万里海疆的北端起点,素有“海角”之美誉,南临黄海,东依鸭绿江,与朝鲜一衣带水,是全国唯一的沿江、沿海、沿边县级城市,是中国万里海岸线最北端的新兴港口城市,总人口64万。这里依山面海,交通便捷,物产富烧,气候宜人,历史悠久,人文荟萃,旅游资源丰富,特别是滨海旅游资源在全国独树一帜,由此东港被誉为“北国江南、江海明珠”和“海鲜王国,渔米之乡”先后荣获“全国最佳生态宜居旅游名市”和“全国休闲农业与乡村旅游示范县”称号。

未来,东港市将深入搞好地域特色旅游资源挖掘与整合,加大旅游基础设施建设力度,实施滨海特色生态旅游项目招商建设,设计开发满足人民群众对旅游美好生活需要的特色旅游产品和旅游商品,打造更多具有东港特色的美景和美食,增强东港旅游市场的吸引力。同时,科学精细搞好全市旅游景区企业规范管理,打造良好旅游营商环境,营造良好旅游市场氛围,为各地旅游界同仁来东港拓展业务提供优质服务,让更多游客走进来、看得见、留得住、有收获。

会上,市旅游局推介了东港市旅游产品线路;参会的部分旅游局推介了本地旅旅游产品;东港景区与参会部分旅行社签订了“2018旅游合作框架协议”, 进一步加强了景区与旅行社的交流与合作,实现市场互促。

 

Copyright © 2004 All Rights Reserved 丹东市旅游发展委员会版权所有网站地图
电话:0415-2211060  传真:0415-2211061  邮编:118000
辽ICP备08104379号 网站标识码2106000011 地址:丹东市振兴区六纬路31-1 鹏城国际大厦18楼

辽公网安备 21060302000091号