东港
当前位置:
东港:市政府与京东集团、北京蒙歌科技有限公司成功签约
发布时间:2018/6/14 9:49:00
来源:

    东港大米入选首批“京东智慧农场”千亩有机越光稻田旅游全部认养

  6月13日,市委常委、常务副市长杨松与市商业局有关负责人等前往北京京东集团总部,与京东集团、北京蒙歌科技有限公司就“东港有机越光大米入选京东农场、京东超市”和“鸭绿江口有亩田——东港千亩有机越光大米稻田旅游认养”成功签约。此次签约,将对推动我市农产品上行、“东港大米”品牌打造、增加农民收入起到积极作用。

  京东农场是京东以科技赋能农业发展,让未来农业生产更加科技化、数字化的重要举措。京东农场不仅实现对农作物耕、种、管、收全程管控,更将直接利用京东物流、冷链仓储、京东商城等资源缩短流通环节,实现直接从田间到餐桌的“京造”模式。同时,在新产品开发、品牌打造、营销推广等方面为广大合作伙伴提供全面的赋能,帮助农业行业从业者获得应得的回报,搭建完整的农业新生态模型,实现消费者、种植者等多方共赢的未来农业新模式。

  “鸭绿江口有亩田——东港千亩有机越光大米稻田旅游认养”是国内首次国营农场利用虚拟现实(VR)追溯式稻田认养。项目所在地是国家黄海稻区院士工作站东港市示范繁殖农场,该农场按照市委、市政府打造东港大米的要求,在耕种过程中落实“统一品种布局、统一病虫害防治、统一人工机械除草、统一肥水管理、统一技工培训、统一收割入库”的标准。北京蒙歌科技有限公司选择东港有机越光大米正是因为大米品质经过质量检验、产地溯源、专家评测等严密审核。

  京东集团副总裁曲越川、公共事务部高级总监李贺明代表京东集团就成功签约表示祝贺,并希望双方共同努力将东港市与京东集团的战略合作打造成为国家乡村振兴战略的可复制、可借鉴性案例。北京蒙歌科技有限公司总裁彭银春对签约项目报以信心,期待与我市开展更多方面、更深层次的合作。


由宝生 迟 墨

Copyright © 2004 All Rights Reserved 丹东市旅游发展委员会版权所有网站地图
电话:0415-2211060  传真:0415-2211061  邮编:118000
辽ICP备08104379号 地址:丹东市振兴区六纬路31-1 鹏城国际大厦18楼

辽公网安备 21060302000091号