工作动态
当前位置:
2018丹东秋季旅游季启动暨第十三届天桥沟枫叶文化旅游节拉开序幕
发布时间:2018/9/21 9:29:00
来源:

枫叶千枝复万枝,江桥掩映日暮迟。转眼又是一年秋季,时光如白驹过隙,留不住季节唯有留住千万种风景。所以出行游玩就成了秋季的必备活动,临近十一黄金周,天桥沟满山秋色也做好了迎接大批游客的准备。

  2018年9月20日,由辽宁省旅游景区协会、丹东市旅游发展委员会、宽甸满族自治县人民政府主办,宽甸满族自治县旅游发展委员会和参仙源参业股份有限公司承办的2018丹东秋季旅游季启动暨第十三届天桥沟枫叶文化节在沈阳万鑫酒店召开新闻发布会,为今年的枫叶节拉开了序幕。

  出席本次发布会的有辽宁省旅游发展委员会副主任申景广、辽宁省旅游景区协会秘书长边峰、丹东市旅游发展委员会主任袁家锐、宽甸满族自治县旅游发展委员会主任孙文军、参仙源参业股份有限公司总经理李殿文。

在发布会上,丹东市、宽甸县、天桥沟分别做了主题推荐,并播放主题电视片,给与会的媒体又一次加深了印象,丰富了丹东、宽甸、天桥沟的旅游资源的四季性。

  此次枫叶文化节以“赏仙境风景 游人间天桥”为主题,旨在为广大游客展现天桥沟雨打青松青,霜染枫叶红,风吹白云动,万里送柔情的多情秋色。让天桥“枫景”从画上走出来,让游客切实感受到漫山红遍层林尽染的唯美画卷。

  发布会以宣传枫叶文化节为契机,提升天桥沟十一黄金周游客影响力。除传统的枫叶文化节活动之外,天桥沟还将结合新兴的短视频媒体,开展最美枫景抖音大赛,获奖游客可获得价值万元的精品礼包。由于今年的枫叶节与中秋节时间重合,天桥沟特举办中秋天桥赏月活动,以观民俗表演、赏月尝月饼等活动形式来拉近与游客的距离,为提升天桥沟的口碑埋下伏笔。

天桥沟森林公园属长白山脉老岭支脉,是国家4A级风景旅游区,形成于1.4亿年前的侏罗纪晚期,其独特地貌被中外地质学家誉为“地球造山运动经典之作”。天桥沟位于辽宁省宽甸县满族自治县境内,占地面积4000多公顷,森林覆盖率高达98%,空气中负氧离子的含量高达6.4万/立方米,被誉为天然氧吧。其山水之胜、景致之美,既不同于我国传统名胜的“五岳”,又别于长白诸景。它四季景色分明,可谓“一季一世界,四季四重天”。

  进入9月,天桥沟的青翠逐渐退去,枫叶的红似渲染般铺开,好像艳丽的晚霞不小心落在了树梢上,它的红不似烈火般吞噬一切,而是鲜艳中带有一丝柔情,夹杂着青黄的叶子,点缀着青松、流水、奇石和薄雾,或浅红映晚霞,或橘红似朝阳,红的层次分明。

  天桥沟生长着十几个品种的枫树,无论是观赏范围还是观赏期限都是国内翘楚,被中国旅行家杂志评为“中国枫叶最红最艳的地方”。每年都吸引了众多摄影爱好者、文艺爱好者来此拍摄采风,是国内不可多得的赏枫好去处。


Copyright © 2004 All Rights Reserved 丹东市旅游发展委员会版权所有网站地图
电话:0415-2211060  传真:0415-2211061  邮编:118000
辽ICP备08104379号 网站标识码2106000011 地址:丹东市振兴区六纬路31-1 鹏城国际大厦18楼

辽公网安备 21060302000091号