工作动态
当前位置:
丹东和扬州两市召开旅游座谈会
发布时间:2018/8/22 8:56:00
来源:

  8月21日上午,来自扬州市旅游局、财政局等相关单位的工作人员与丹东市旅发委工作人员就两市旅游资源互通、全域旅游发展等在旅发委会议室进行座谈。我市部分旅行社代表参与座谈。

  市旅发委向来自扬州的客人介绍了丹东这座沿海、沿江、沿边的城市,并重点强调了这些年我市全域旅游的发展情况。市旅发委负责人说,丹东自然环境优美、资源丰富、民风淳朴,这几年在市委市政府的领导下,全域旅游工作也不断发展。目前全市登记在册的餐饮行业有两千余家、旅行社102家、导游员650余名、生产旅游商品的企业百余家、专营旅游商品的商户也有百余家,位列辽宁省前列。但丹东缺少旅游龙头企业,缺少能够叫得响的旅游品牌。市旅发委负责人说,扬州是一座历史悠久的旅游城市,丹东非常愿意多与扬州市沟通学习,比如可以选派厨师到扬州学习特色美食、选派能工巧匠到扬州学习玉石加工雕刻技术等,让两市更深度的互通合作。经过2天对丹东的考察,扬州市旅游局负责人认为丹东的旅游资源特别丰富,而且山清水秀,丹东人也特别热情好客,是一个具备旅游发展前景的城市。今后,扬州市要对丹东的旅游多宣传,而且从丹东发出的去扬州的旅行专列、包机等,扬州市也会给出相应的优惠政策。一行人还对丹东市的玉石产生浓厚的兴趣,他们也希望两市的企业能够加强交流与合作,提升产品的附加值。
Copyright © 2004 All Rights Reserved 丹东市旅游发展委员会版权所有网站地图
电话:0415-2211060  传真:0415-2211061  邮编:118000
辽ICP备08104379号 网站标识码2106000011 地址:丹东市振兴区六纬路31-1 鹏城国际大厦18楼

辽公网安备 21060302000091号