工作动态
当前位置:
“山海江田,灵秀丹东”尽显丹东风采
发布时间:2018/8/24 9:25:00
来源:

山海江田,灵秀丹东!

鸭绿江、凤凰山、天桥沟……20多个国家级景区、自然保护区、森林公园遍布丹东全境。


这里是“全国优秀旅游城市”、“国家园林城”、“国家卫生城”;这里是东北地区最著名的温泉疗养胜地,全国第二处海洋温泉城市,也是“中国最佳自驾旅游目的地城市”。


丹东以其得天独厚的自然禀赋,成为世人关注和向往的人居佳地、旅游名城。

    丹东名山云集,辽东第一险山凤凰山,千年古刹大孤山,世外桃源天桥沟、青山沟、天华山、黄椅山、花脖山,还有市区周边的锦江山、五龙山、元宝山……

    这里的山既有江南峰峦的清逸秀丽,更有北方山脉的巍峨俊朗……

山与水的完美结合,捧出一个灵秀的丹东!


                  

丹东在哪里? 丹东在海边!

丹东,站在中国万里海疆的最北端,站在东北亚经济圈的核心点,站在令世人瞩目的环黄海、环渤海两个经济圈的融汇处。

她是与东北亚多个国家距离最近的中国港口城市,她是朝鲜半岛与亚欧大陆最重要的陆路门户,她是中国东北地区最便捷的出海大通道……


   丹东是“世界候鸟天堂”。世界三大的候鸟迁徙地之一鸭绿江口湿地,成为世界最美、人气最旺的候鸟驿站。


  “鸟都要留下来的地方,怎能不是人居佳地?!”万千游客留下这样的感叹。


沙鸥翔集,锦鳞游泳。游走在江海百里旅游带上,俨然置身于水天一色的长卷之中。尽享中朝两岸好风光,满眼江海通达大气派!



   这是一条声名远播的大江!

    鸭绿江风景线是国内首批向全世界推出的“中国十大最佳旅游线”。

   

中朝界河鸭绿江,起源于长白山天池,流经丹东210公里,沿途呈现6大特色景区、100多个特色景点,构成了蔚为壮观的百里文化旅游长廊。

头枕黄海,臂挽绿江,背靠长白与凤凰,丹东已成为令世人神往的“绿色休闲之都”。




因为万亩盐碱滩上第一棵秧苗的梦想,才创造了沧海变桑田的奇迹;因为千里北黄海岸边第一垛土坝的梦想,才成就了塞北鱼米之乡的盛名;因为鸭绿江上第一只木排的的梦想,才开启了一座城市通商开埠的崭新纪元……

   


满眼金色风景,恍若“江南水乡”。

126公里的黄金海岸线,浮光跃金,机遇无限;


                 百万亩国家水稻主产区、百公里精品设施渔业带一望无垠、如镜如画……





     

Copyright © 2004 All Rights Reserved 丹东市旅游发展委员会版权所有网站地图
电话:0415-2211060  传真:0415-2211061  邮编:118000
辽ICP备08104379号 网站标识码2106000011 地址:丹东市振兴区六纬路31-1 鹏城国际大厦18楼

辽公网安备 21060302000091号