工作动态
当前位置:
凤城市组织召开《凤城市全域旅游发展总体规划》第二次成果汇报会
发布时间:2018/11/5 13:33:00
来源:

   10月30日,凤城市政府组织召开《凤城市全域旅游发展总体规划》第二次成果汇报会。凤城市委副书记、代市长刘向东,凤城市委常委、常务副市长倪志新,副市长王贺权、赵越、和原,以及凤城市创建国家全域旅游示范区工作领导小组各成员单位、重点景区等主要负责同志参加了会议。

会议由常务副市长倪志新主持。会上,北京来也旅游规划设计公司总监郭佳明对《凤城市全域旅游发展总体规划》编制情况从十个方面进行了汇报,对凤城全域旅游发展从定位、形象、供给要素等方面进行了系统规划。与会人员结合各自工作实际,从文字表述、名称规范、文化挖掘、政策措施等方面对规划修改完善提出了意见和建议,来也公司表示将对这些意见和建议进行全面梳理,对全域旅游规划做进一步的修改和细化。

           市委副书记、代市长刘向东在讲话中明确了我市编制全域旅游发展规划编制的重要意义,并对编制单位和与会单位提出六点要求:一是规划站位要高。要把凤城全域旅游发展规划放眼于全省旅游总体规划以及丹东旅游业发展总体规划当中来充分考虑。二是特点要鲜明。要将我市与周边旅游资源相似地区有所区分,做到准确定位。三是全市规划要统筹。各景区、景点、线路要做到统筹安排,避免同质化和无序竞争。要重点加强旅游业与工业、农业等产业的深度融合,推动我市县域经济发展。四是文化特色要突出。规划编制单位要深度挖掘我市文化内涵,打造饶有特色的文化旅游产品,使文化和全域旅游有机结合起来。五是整体规划要细实。规划中的关键章节要做到再深入、再细化。六是工作对接要及时。各相关单位要积极主动做好对接工作,提供准确完备的资料,提出合理的建议和意见,确保编制出一个高质量的全域旅游总体规划,用于指导我市今后全域旅游发展,积极创建国家全域旅游示范区。
Copyright © 2004 All Rights Reserved 丹东市旅游发展委员会版权所有网站地图
电话:0415-2211060  传真:0415-2211061  邮编:118000
辽ICP备08104379号 网站标识码2106000011 地址:丹东市振兴区六纬路31-1 鹏城国际大厦18楼

辽公网安备 21060302000091号