旅游动态
当前位置:
秋季到丹东来赏枫
发布时间:2018/9/26 14:22:00
来源:

进入秋季,我市的枫叶便开始泛红,到“十一”前后就会出现层林尽染的美景。我市有几处欣赏枫叶最美的地方。

天桥沟——登玻璃天桥 赏最美“枫”景

天桥沟景区被誉为“中国枫叶最红最艳的地方”,景区配套设施完善,今年又新开通了玻璃天桥和玻璃滑道项目,可谓锦上添花。登玻璃天桥,赏最美“枫”景。天桥沟的奇峰怪石数量之多、形状之奇,令人惊叹。摇曳在峰谷之间的枫林为这绰约的景色更添一丝精彩。杨仁恺先生曾题字“天桥胜景,其叶灼灼”,为这秀美景色作了一个诗情画意的总结。

青山沟——枫叶静美 溪流飞涌

青山沟景区因辽宁最大的瀑布——青山飞瀑而驰名中外。青山飞瀑从三十多米的断层峭壁上奔腾而下,两边的枫树虽不是花却比花朵更加艳红,随瀑布倾泻而下,在水流中翻滚,那种白玉之中一点红的奇妙景观在这里俯仰之间,皆可欣赏。飞瀑的“有意”、落“枫”的“有情”,让人联想到爱情,牵着爱人的手,在瀑布下喊出相爱的誓言,让这清泉红枫见证你们的真心。

天华山——奇山异石 绿树红枫

天华山素有“旷世佳境、万景奇山”之美誉,其以枫红、峽险、峰奇、涧幽、水秀而名震东北。秋季来临,遍布宽甸全境的枫叶在这里红出了别样的风采,站在山下仰视,伟人的风采被红叶映衬得更加庄重,让人们想起毛公伟岸的身姿和那段峥嵘的岁月。今年天华山玻璃栈道也将开通,将以新奇的体验迎接游人。

花脖山——“辽宁屋脊”赏红枫

花脖山,是辽宁省最高的山峰,也被称为“辽宁屋脊”,在这里能观赏到“四县一国”的山河“枫”景。秋高气爽,在辽宁最高峰上观赏枫叶,自然不是别处可以比拟,全辽宁的任何地方也不如花脖山能看到如此范围广大的枫林,这里才算得上是真正的枫叶海洋。尤其在日出前后,站在峰顶,云雾缭绕,不时有遍布枫叶的山头钻出云海,如在画中。

三道湾——满径枫红 世外枫园

三道湾村自然环境保持良好,被称为“全国生态文化村”,此处的枫树林干净、自然。另外,这里是远近闻名的秋季赏枫、寻枫地点,群山环抱,营造出一个脱离尘世的世外枫园。三道湾村主打的就是枫叶和原生态,二者有机融合在群山环抱之间。来到三道湾,你会发现一个真切的世外枫园就摆在你的眼前,橙黄朱红的枫叶被风吹落,落在形似神龟的岩石上,落在铁路水泥枕铺就的小桥上,落在清可见底的水潭中,悠闲的农人赶着牛车漫步在满径枫红的山路上,天高云淡,宛如世外仙境。

Copyright © 2004 All Rights Reserved 丹东市旅游发展委员会版权所有网站地图
电话:0415-2211060  传真:0415-2211061  邮编:118000
辽ICP备08104379号 网站标识码2106000011 地址:丹东市振兴区六纬路31-1 鹏城国际大厦18楼

辽公网安备 21060302000091号