旅游动态
当前位置:
银杏叶迎来最佳观赏期
发布时间:2018/10/22 16:24:00
来源:

这几日,丹东市晴暖天气持续,街路两旁的银杏叶开始大面积泛黄。根据目前的天气情况,今年的最佳观赏时间预计在10月23日至30日,最佳观赏期7天左右。现在,六纬路、九纬路、七经街上的百年银杏树开始慢慢变黄,少量银杏树已经全部变黄。

10月20日下午,辽东学院临江校区内不少市民和游客纷纷前来观赏银杏美景。游客里有头发花白的老者,也有穿着鲜艳服装的孩童。辽阳游客张先生一家自驾到丹东旅游已经四天了。张先生说,前几天欣赏了火红的枫叶,还登上了虎山长城和断桥。听说辽东学院的银杏大道非常美,当天便赶来欣赏,“果然名不虚传。”张先生感慨道。除了远道而来的游客外,欣赏银杏叶的还是本地市民居多。

采访了解到,十月下旬以来,我市天气晴好,降雨不多,银杏叶开始泛黄,逐渐进入最佳观赏期。从本月下旬至十一月初,市民和游客在市内九纬路、七经街、六纬路等主要街路和辽东学院临江校区可以欣赏到这一美景。

相关部门工作人员介绍,银杏树集中落叶后,九纬路上的银杏叶将被保留一周左右,供人们观赏、合影留念。每年这个时候,“金光大道”会迎来不少前来拍摄婚纱照的新人以及欣赏美景的游客。

七经街是丹东老城区最繁华的精品商业街。到七经街欣赏银杏叶,可以选择坐在甜品店,点一份可口的下午茶,收获一份悠闲自在。六纬路上的银杏树都有百年的历史。在这条街路上欣赏美景可选择步行或骑自行车。

采访了解到,辽东学院两大校区共有2000余株50年以上生银杏树,其中大多数生长在临江校区。最近几年,这里的银杏树枝繁叶茂,且叶片较大。进入深秋后,银杏树叶遇冷变黄的步调趋于一致,无风天气里金黄叶片挂满枝头的时间也相对较长。

据了解,为了满足广大市民欣赏银杏美景的愿望,在不影响学校正常教学科研秩序的情况下,辽东学院决定在10月28日(周日)、11月3日(周六)开放校园,其他时间谢绝参观。

Copyright © 2004 All Rights Reserved 丹东市旅游发展委员会版权所有网站地图
电话:0415-2211060  传真:0415-2211061  邮编:118000
辽ICP备08104379号 网站标识码2106000011 地址:丹东市振兴区六纬路31-1 鹏城国际大厦18楼

辽公网安备 21060302000091号