旅游动态
当前位置:
“小黄帽”为丹东旅游添亮色
发布时间:2018/10/10 14:47:00
来源:

十一长假期间,在鸭绿江边志愿者服务亭,活跃着一群头戴小黄帽的小小旅游志愿者。短短几天,他们为游客指路上千次,发放丹东旅游宣传手册及五星红旗五千余份。

活动的组织者市旅游商品协会常务副会长陈传信告诉记者,这些志愿者是金汤小学的学生和学生家长,这个节日,共有30余名学生和20余名家长走上街头,为远道而来的游客服务。

吉林游客张先生是第二次来丹东旅游。他说,两年前他就在鸭绿江边看到过这一场景,并免费领取了丹东旅游地图等宣传材料。丹东的美景及小志愿者热情的服务给他们一家人留下了很深的印象。回到吉林后,他将宣传材料带给同事和朋友看,这两年,他有不少朋友都带着家人来丹东旅游。“我去过很多城市,一般地图等宣传材料都是收费的,丹东免费发放,这个做法特别好。”张先生说。

陈传信说,发放的宣传材料中,有丹东旅游地图、玩转丹东宣传册、丹东景区旅游词等,给来丹游客提供了方便。节日期间,不少游客找不到公厕和停车场,也纷纷到志愿者服务亭咨询,有些行动不便的游客也来寻求小志愿者的帮助。

据了解,这支志愿者团队成立6年了。每年的节日,高速公路丹东站、鸭绿江边、新安步行街上都留下了他们的身影,他们为丹东旅游增添了一抹亮色,也赢得了广泛的称赞。

Copyright © 2004 All Rights Reserved 丹东市旅游发展委员会版权所有网站地图
电话:0415-2211060  传真:0415-2211061  邮编:118000
辽ICP备08104379号 网站标识码2106000011 地址:丹东市振兴区六纬路31-1 鹏城国际大厦18楼

辽公网安备 21060302000091号