人文丹东
当前位置:
边境上的中朝文化展览馆
发布时间:2017/11/29 10:12:00
来源:

振兴区中朝文化展览馆坐落于丹沈、丹大、丹通三条高速交汇、直达丹东市区快速通道上的丹东花园路。它是集艺术品收藏、民俗文化研究,作品展示和中朝近现代艺术家作品营销为重点的文化艺术展馆,占地面积3万余平方米,2015年10月正式开馆运营。其主体建筑为仿古阁楼式;院内具有鲜明的朝鲜建筑风格,展厅分上下两层。包括展示中朝历届国家领导人会晤历史照片、抗美援朝纪念照片等内容的中朝友谊馆;精品朝鲜油画展览厅;朝鲜刺绣展区;收藏厅;多媒体室;图书馆;休闲区;档案室及经销朝鲜各种绿色农副产品、工艺品、邮票等商贸区。

目前中朝文化展览馆已收藏20世纪以来的朝鲜当代人民艺术家、功勋艺术家、一级艺术家创作的美术、刺绣、雕刻等优秀艺术作品万余件,同时兼营中国当代书画艺术作品和部分外国艺术作品。展馆还斥巨资营建了同时容纳120名画家创作和生活的艺术创作室,是目前全国最大的朝鲜艺术作品创作基地。

展览馆以推介朝鲜油画等当代优秀艺术原创作品为基础,以弘扬和传承中朝民族传统文化和现代艺术为宗旨,通过网站和"数字艺术馆"等项目,努力加强文化传媒项目的合作,积极推动中朝文化艺术的交流和繁荣。

                                                                  振兴区文化与旅游局

Copyright © 2004 All Rights Reserved 丹东市旅游发展委员会版权所有网站地图
电话:0415-2211060  传真:0415-2211061  邮编:118000
辽ICP备08104379号 网站标识码2106000011 地址:丹东市振兴区六纬路31-1 鹏城国际大厦18楼

辽公网安备 21060302000091号